Menu
Accueil Protection des données personnelles
Facebook Twitter Flux RSS Application disponible sur le Google Play
Accueil » Protection des données personnelles
Rechercher

Préambule

Le Club Alpin Français d'Ile-de-France souhaite vous informer des mesures mises en œuvre en vue de protéger vos données personnelles et votre vie privée conformément à la législation en vigueur et plus particulièrement aux dispositions de la loi du 6 janvier 1978 dite « Informatique et libertés » modifiée, du Règlement européen 2016/679 ainsi que les recommandations émanant de la CNIL. (ci-après « la Législation en vigueur »).

En application de la Législation en vigueur vous disposez d'un droit d'accès, d'opposition, de rectification, de suppression et à la limitation des traitements sur les données personnelles vous concernant. Ces droits peuvent s'exercer par courrier postal à l'adresse suivante : Club Alpin Français d'Ile-de-France, 5 rue Campagne Première, 75014 Paris FRANCE ou en vous rendant dans nos bureaux 12 rue Boissonade, 75014 PARIS (les mardis, jeudis et vendredis). Vous pouvez également demander le transfert de vos données vers un autre club affilié à la Fédération des Clubs Alpins et de Montagne (FFCAM).

Utilisation des données personnelles

Nous utilisons principalement les données personnelles pour gérer les adhésions, leurs renouvellements et l'inscription des adhérents aux sorties. Elles peuvent également être utilisées pour réaliser des études et des statistiques dans le but de mieux répondre à vos attente.

Dans le cadre de vos inscriptions à des sorties, vous devez donner les coordonnées d'une ou plusieurs autres personnes à prévenir en cas d'accident. Ces données ne seront utilisées par le Club Alpin Français d'Ile-de-France que dans ce but. Dès lors, vous garantissez au Club Alpin Français Ile-de-France que les autres personnes dont vous communiquez les données sont informées de cette transmission les concernant et l'accepte.

Vos coordonnées nous permettent également de vous faire parvenir des newsletters, dont vous vous pouvez vous désabonner à tout moment.

Album Photo

Le site du Club Alpin Français d'Ile-de-France contient un album photo, constitué par des photos prises par des adhérents à l'occasion de nos sorties. Si vous figurez sur certaines de ces photos, vous pouvez demander qu'elles soient retirées de l'album en vous adressant aux Webmasters du site (nous écrire).

Conservation des données

Vos données personnelles seront conservées pendant 10 ans avant leur suppression définitive ou leur anonymisation.

Cookies

Le site du Club Alpin Français d'Ile-de-France n'utilise pas de cookies pour tracer votre navigation à des fins publicitaires.

Partage avec d'autres sites

Les données saisies lors de votre adhésion au club sont envoyées sur le site de la Fédération des Clubs Alpins et de Montagne.

Sécurité des données

En tant que responsable du traitement de vos données personnelles le Club Alpin Français d'Ile-de-France met en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires au respect de la protection de vos données personnelles : contrôle d'accès, sauvegardes, traçabilité, sécurité des locaux, mesures de protection et veille à limiter la quantité de données traitée eu égard aux finalités poursuivies.

Si vous avez d'autres questions concernant la politique en matière de protection de la confidentialité des données vous pouvez contacter le Secrétaire du Comité Directeur (voir rubrique organisation du site).
Pratiquer Découvrir Découvrir